Registrazione avvenuta con successo!
Per favore, clicca sul link trasmesso nel messaggio inviato a

Più grande del Burj Khalifa: asteroide "potenzialmente pericoloso" passerà vicino alla Terra sabato

CC0 / Pixabay / Un asteroide
Un asteroide - Sputnik Italia, 1920, 20.08.2021
Seguici su
La NASA sta tenendo d'occhio 1.000 corpi spaziali che sono "potenzialmente pericolosi" per il nostro pianeta.
L'asteroide conosciuto come "2016 AJ193", classificato come "potenzialmente pericoloso" dalla NASA, sfreccerà accanto alla Terra sabato 21 agosto. La roccia spaziale larga 1,4 km - che viaggia a 94.208 km all'ora - passerà entro 3.427.445 km dalla Terra.
L'asteroide si avvicinerà al nostro pianeta alle 11:10 ET (8:40 pm IST e 3:10 pm GMT).
La NASA osserverà l'asteroide dal 20 al 24 agosto utilizzando un radar. È 1,5 volte più grande del Burj Khalifa, tre volte più grande dell'Empire State Building e 4,5 volte più grande della Torre Eiffel.
L’asteroide è stato individuato nel gennaio 2016 dalla struttura Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System (Pan-STARRS), che fa parte dell'Osservatorio Haleakala delle Hawaii.
Compie un giro intorno al Sole ogni 5,9 anni e mentre viaggia verso l'orbita terrestre scatta in direzione di Giove. Questa visita sarà la più prossima alla Terra di 2016 AJ193 almeno per i prossimi 65 anni.
La NASA sta attualmente monitorando oltre 26.000 asteroidi vicini alla Terra, mentre oltre 1.000 sono considerati potenzialmente pericolosi.
Notizie
0
Prima i più recentiPrima i più vecchi
loader
LIVE
Заголовок открываемого материала
Per partecipare alla discussione
accedi o registrati
loader
Chats
Заголовок открываемого материала