Registrazione avvenuta con successo!
Per favore, clicca sul link trasmesso nel messaggio inviato a

Ecologia: ghepardi asiatici e africani presto si estingueranno

© Sputnik . Valery Shustov / Vai alla galleria fotograficaIl ghepardo
Il ghepardo - Sputnik Italia
Seguici su
La popolazione di ghepardi nei paesi dell’Africa e dell’Asia si è ridotta del 70-90%, e la superficie del loro habitat del 98%, il che li mette nella condizione di estinguersi nei prossimi anni, ritengono gli ecologisti in un articolo pubblicato dal giornale Proceedings della National Academy of Sciences.

"Abbiamo preparato una analisi più completa di ciò che accade ai ghepardi. Data la segretezza di questi felini, per i nostri colleghi è stato estremamente difficile tenerli d'occhio, il che ha portato al fatto che alle loro preoccupazioni hanno prestato attenzione pochissime persone. Il nostro studio dimostra che la necessità di un grande habitat, insieme a molte altre minacce, hanno messo più a rischio di estinzione i ghepardi di quanto si pensasse in precedenza", ha detto Sarah Durant dalla Zoological Society di Londra (UK).

Gli scienziati dividono i ghepardi in due sottospecie: africani e asiatici. Essi hanno un aspetto molto simile, ma hanno abitudini molto diverse. In particolare, i ghepardi africani spesso migrano per grandi distanze in cerca di prede, mentre quegli asiatici in genere non vanno oltre il loro habitat consueto. Oggi i ghepardi asiatici sono conservati solo in cattività e in parchi nazionali sul territorio iraniano, ma la reintroduzione della popolazione selvatica è prevista in India.

Notizie
0
Prima i più recentiPrima i più vecchi
loader
LIVE
Заголовок открываемого материала
Per partecipare alla discussione
accedi o registrati
loader
Chats
Заголовок открываемого материала